Capela Mortuária de Canudos é inaugurada

A capela mortuária do bairro Canudos foi inaugurada no último sábado, dia 6 de agosto. Esta foi uma das conquistas do mandato do vereador Alex Rönnau, pois o parlamentar garantiu a sua construção a partir de uma emenda no orçamento municipal em 2009. Assim, reservou verbas para que a capela tomasse forma, na rua Potiguara, 123, próximo ao Cemitério Católico.

O que antes era apenas uma sala abandonada, hoje é uma bonita capela mortuária que servirá de abrigo e consolo aos familiares e amigos dos canudenses falecidos. Há disponíveis duas salas, que receberão, a partir de agora, velórios de todas as religiões.

De acordo com o prefeito Tarcísio Zimmermann – que também esteve presente na inauguração – a nova capela é um espaço para todas as comunidades do bairro. “A nova capela é um espaço coletivo, para que todos possam usufruir. Mas que deverá ser preservado pela comunidade”, colocou.

Histórico
Antes não existia um espaço como este em todo o bairro. Para realizar os velórios era preciso se deslocar para o Centro ou outros bairros ou ainda utilizar capelas cedidas pelas Igrejas locais, aumentando ainda mais o sofrimento daqueles que já se encontravam em momentos de dor e luto. A comunidade local vem reivindicando uma capela mortuária há mais de três década.

Após a liberação do local para as reformas, a pedido de Alex, diversas entidades da comunidade realizaram mutirões de limpeza do prédio, inclusive do próprio gabinete do vereador. Alex agradece a ajuda das Igrejas Assembleia de Deus e Batista; do Desafio Jovem; das Paróquias São José Operário e Nossa Senhora do Rosário e suas capelas; da Associação dos Moradores do bairro Canudos e demais associações de vilas. A obra foi concluída por uma equipe da Companhia Municipal de Urbanismo, COMUR, da Prefeitura de Novo Hamburgo.

“A colaboração da Associação dos Moradores do bairro Canudos, presidida pelo Evaldo Machado, foi fundamental para o desenvolvimento e organização desta grande obra. Foi ele quem liderou os mutirões e indicou o local onde ficaria o espaço”, elogia Alex.

Veja as fotos de antes e depois da capela mortuária:

Fachada

Sala:

Fachada 2:

Cozinha:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s